... Интервью для группы #GovoritKaluga

Представьтесь, расскажите пару слов о себе.

-Многие годы я работаю vip-консультантом по страхованию, увлекаюсь психологией, еще автор серии книг «Однажды в детстве», «Стиль жизни», «Перезагрузка для мамы», «Дыши», «Жизнь автора: как написать, издать и продвинуть свою книгу», основатель проектов #ПомогаемДругДругу# и #ПишуКнигу#

Сколько книг! А как вообще начали писать? Как и где печатались?
-Вообще это странная история, как я начала писать... Если бы мне в детстве, когда я сидела перед раскрытой пустой тетрадью и не понимала, как написать сочинение хотя бы на две страницы, сказали, что я буду автором многих книг… Я бы ни за что не поверила… Потому что до 33 лет это было «НЕ МОЕ», очень далеко от меня… А сейчас это моя жизнь…
Печататься начала через издательство за свой счет, сейчас этот процесс знаю от А до Я и сама полностью занимаюсь выпуском своих книг.

Какая из Ваших книг была первой?
-С этого-то все и началось. Мой знакомый целых полгода убеждал меня, что надо написать книгу о том, как начать работать в страховании. Ведь в России практически нет книг-практиков. У меня невероятный в этом опыт и высокие результаты. Так родилась книга «Стиль жизни. Личный опыт работы в страховании». Она уже неоднократно переиздавалась тысячными тиражами.

Вы проводите много авторских встреч, часто с детьми. Как пришли к написанию детских рассказов?
-В детстве перед сном мама всегда рассказывала свои детские истории. По традиции я делилась со своей дочерью приключениями из детства. А их очень много, и они невероятно забавные. Так родилась целая серия «Однажды в детстве». Я познакомила с книгой детских библиотекарей, и запустился необратимый процесс. Большой волной проходят авторские встречи.

Расскажите о том, как дарили книги детям в больнице, и потом ещё печатали экземпляры с друзьями.
- На авторских встречах в школах, детских садах, библиотеках, больницах детям я дарю свои книги. Когда стала понимать, что мне уже не хватает личного ресурса и хочется большему количеству детей подарить книги, чтобы наполнить их жизнь осмысленностью, создала проект #ПомогаемДругДругу#. По нему меня поддерживают мои друзья. Мы печатаем благотворительные тиражи для больниц. Я встречаюсь с детками, чтобы вдохновить их и подарить свою любовь и тепло.

-Интересно услышать про творческий процесс. Как творите? Что нужно для вдохновения?
Вдохновение дают интересные люди, жизненные ситуации, обратная связь от читателей, погружение в природу. У меня огромное желание писать, для меня это минуты счастья… Книгу могу написать за неделю… Но у меня никогда нет этой недели. Пишу урывками. Очень большой объем работы по страхованию…

О чем книга «Дыши»? Что она для вас значит?
-Книга «ДЫШИ»   это мой эксперимент, нечто новое в моем творчестве. Хотела написать книгу о практической психологии… Думала, как это интересно, нескучно сделать…  Сделала... В итоге получился любовно-психологический роман 18+.
Я очень люблю эту книгу…
В большей степени эту книгу написала для женщин, чтобы поддержать их. Но мужчины пишут отзывы, чтобы я не говорила, что она для женщин. Им она тоже очень нравится.

Сейчас что в работе? Как творится «На ощупь»?
-Обычно между написанием книг делаю паузу…  В этот раз одна книга идет за другой… Знакомство с талантливейшим, мудрым слепым человеком вдохновило меня на написание новой книги «НА ОЩУПЬ». Это тоже будет любовно-психологический роман 18+.

Какие планы, стремления?
-В последнее время я живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в потоке, наслаждаясь каждой минуткой. Я поняла, что это для меня важно. Творчество – это наслаждение…
В голове еще пара новых книг, и в рукописи лежат еще две, которые планирую издать.
Думаю снять фильм по одной из своих книг…
И еще мне хочется написать книгу, которая станет бестселлером… Хотя… Может быть, уже написала… :)

Нет комментариев